ACTUALIDAD

ACTUALIDAD
FORN D´AMOR

viernes, 13 de agosto de 2010

PATE DE BERENJENAS

Hoy me voy a salir un poco de lo clasico, y no os voy a hablar de panes ni nada por el estilo, he encontrado esta receta y me ha gustado tanto que penser en incluirla en el blog, y ahi va, buen provecho.

Ingredientes (4 personas)

2 berenjenas grandes.
2 dientes de ajo.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
16 panecillos tostados. integral.
8 anchoas en aceite de oliva.
Una cucharadita de sésamo.

Cómo se elabora:

Asamos las berenjenas, sin pelar en el horno a 180 ºC durante 50 minutos. Las retiramos cuando la piel se haya tostado.
Esperamos a que se enfríen las berenjenas y las pelamos. Mezclamos la carne de la berenjena asada con aceite de oliva y un diente de ajo.
Con una batidora, la trituramos hasta hacer una crema homogénea, la cual ponemos a punto de sal.
Servimos sobre unos panecillos tostados con media anchoa en aceite escurrida de la conserva y unos granitos de sésamo tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario