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FORN D´AMOR

jueves, 12 de agosto de 2010


Masas fermentadas a mi manera

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Rejilla con mazapán rebajado con huevo
Juan Félix Navarro

Ingredientes
Ingredientes
* 1.000 grs. de harina.
* 170 grs. de azúcar.
* 100 grs. de mantequilla.
* 20 grs. de sal.
* 350 grs. de leche fría.
* 60 grs. de levadura.
* 300 grs. de huevo.

2.000 grs. + 500 grs. de mantequilla o mantequilla y margarina.

Elaboración

  1. Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa con media elasticidad. La temperatura de la masa deberá ser de 20-22°C.
  2. Hacer dos plastones de un kilo cada uno e incorporar 250 grs. de mantequilla o margarina a cada uno.
  3. Hacer un sobre colocando la grasa dentro de la masa y procurando que quede bien distribuida.
  4. Laminar la masa y darle dos vueltas dobles y dos sencillas. Así está lista para laminar, cortar y formar las piezas que deseemos.
  5. Rejilla con mazapán rebajado con huevo.
  6. Una vez laminada la masa, cortar rectángulos de 15x30 cm. aproximadamente.
  7. Cubrir con el mazapán rebajado la superficie dejando los laterales libres, los cuales mojaremos para que pegue la rejilla que haremos cortando rectángulos de la masa (seguid la secuencia de fotos).
  8. Una vez cubierta y recortados los sobrantes de masa, pintar con huevo y leche.
  9. Fermentar durante 30 minutos, más o menos.
    Cocción
    Temperatura de cocción 200°C.
    Tiempo de cocción 25 minutos.

    * Una vez cocido, pintar con mermelada o gel de albaricoque.

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