ACTUALIDAD

ACTUALIDAD
FORN D´AMOR

viernes, 3 de septiembre de 2010

Receta de pudin de pan y verduras con mayonesa ligera


Ingredientes (4 personas)

500 gramos de pan de molde.
4 huevos.
½ litro de leche.
¼ litro de nata líquida.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vino seco.
100 gramos de zanahoria cocida.
100 gramos de vainas cocidas.
100 gramos de puerro cocido.
200 gramos de mayonesa.
6 cucharadas de caldo de verduras.
Hortalizas variadas para preparar una ensalada.


Cómo se elabora:

Desmigamos el pan y lo mezclamos con los huevos, la leche, la nata líquida y las 4 cucharadas de aceite de oliva.
Pasamos por la batidora hasta formar una crema homogénea, ponemos a punto de sal y pimienta.
Ponemos esta mezcla en un molde alargado insertando la zanahoria cocida, las vainas cocidas y los puerros cocidos y escurridos.
Horneamos a 175ºC durante 50 minutos.
Para comprobar si el pudin está cuajado, pinchamos con una aguja larga en el centro del pudin y cuando salga seca, es señal de que está cuajado.
Dejamos enfriar y servimos cortado en rodajas no muy gruesas y acompañadas de una salsa mayonesa aligerada con un poco del caldo de cocción de las verduras. Servimos junto a un plato de ensalada que servirá de guarnición.

Comentario dietético

Este pudin de verduras, puede resultar una receta útil para presentar a los niños o a personas que no suelan consumir estos saludables alimentos. Supone una forma diferente de cocinar las verduras, por lo que de vez en cuando puede incluirse en la dieta. Si bien es importante tener en cuenta, que la base del pudin está elaborada con alimentos que van a hacer aumentar el contenido calórico del plato, por lo que conviene no abusar de este tipo de recetas o elaborar la base del pudin con alimentos más ligeros como leche desnatada, así como en algunas ocasiones acompañar el pudin con otras salsas de verduras más ligeras que la salsa mayonesa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario